OE Big Bang 2017
Приглашаем всех принять участие в Биг-Бэнге по фандому "Отблески Этерны". ББ — это фест миди- и макси-фиков, к которым создаются иллюстрации.

Основные правила

1. Подать заявку на участие в ББ могут как одиночные авторы и артеры, так и готовые команды, также разрешено самоиллюстрирование. ББ не является конкурсом, все работы выкладываются не анонимно.

2. Все тексты должны быть написаны специально для ББ, однако если на данный момент небольшая часть текста (в пределах 10% от итогового объема) уже опубликована, текст считается новым и к участию допускается. Иллюстрации должны быть новыми, нигде ранее не публиковавшимися работами, созданными специально для ББ.

3. Минимальный размер авторских фиков должен составлять 10 000 слов, максимум не ограничен. На ББ также можно написать циклы из нескольких сюжетно связанных мини-фиков, количество мини в цикле должно быть таким, чтобы общий объем цикла составлял не менее 10 000 слов. Сиквелы/приквелы/вбоквелы других фиков допускаются.

4. Иллюстрациями к фикам могут выступать рисунки, коллажи, клипы, стрипы, додзинси, комиксы. Иллюстрациями также могут считаться фотоинсталляции, косплей, куклокосплей, хэндмейд, игры, фанмиксы. Ограничений по объему для иллюстраций нет – это может быть как одна иллюстрация, так и целая серия. Иллюстрации должны быть сделаны по одному из фиков, написанных на ББ.

5. Категория фика или арта (слэш, джен, гет, фемслэш), пейринг, рейтинг, жанр — на усмотрение автора и иллюстратора. AU разрешены любых видов. Ретеллинги принимаются в том случае, если действие происходит в мире Этерны и/или если центральными персонажами являются герои ОЭ. Кроссоверы принимаются в том случае, если не меньше половины действия происходит в мире Этерны и/или не меньше половины центральных персонажей являются героями ОЭ. Все спорные случаи решаются в индивидуальном порядке.

6. Все представленные на ББ работы должны соответствовать правилам @-дневников. К моменту выкладки все работы должны быть закончены. Работы участников ББ не должны выкладываться нигде, кроме сообщества ББ, до окончания мероприятия.


Сроки и условия приема заявок

1. Для одиночных авторов и иллюстраторов в сообществе OE Big Bang 2017 открыты отдельные темы, в которых они могут записаться на участие в ББ. Запись проводится до 19 июня 2017 года включительно.

До 19 июня включительно все записавшиеся авторы должны будут выслать организаторам на u-mail или e-mail oe.bigbang@mail.ru краткие саммари будущих текстов.

В саммари должны быть указаны:
— категория (слэш, джен, гет или фемслэш);
— пейринг или персонажи;
— краткое содержание или завязка событий.

Пример:
Категория: слэш
Пейринг: Ротгер Вальдес/Ричард Окделл, упоминается Ричард Окделл/кэцхен
В день святого Фабиана Ричарда Окделла взял в оруженосцы Ротгер Вальдес. Как сложится судьба Ричарда на флоте, станет ли он таким же "Бешеным", как его эр, и в чьем облике будут являться ему кэцхен на хексбергской горе.

20 июня эти саммари будут вывешены отдельным постом в сообществе OE Big Bang 2017 для распределения между иллюстраторами. Комментарии к посту будут закрыты в течение дня, чтобы иллюстраторы могли эти саммари обдумать. 21 июня комментарии откроются и иллюстраторы смогут сделать свой выбор.

Как только все саммари будут разобраны, будет опубликован окончательный список команд.

К 28 августа все авторы должны выслать организаторам на e-mail oe.bigbang@mail.ru черновики своих работ, содержащие не менее 4 тысяч слов. Если черновик предоставлен не будет, организаторы будут вынуждены снять автора с ББ. Прикрепленный к снятому автору иллюстратор получит письмо о снятии и сможет, например, присоединиться к другой команде.

К 15 октября все авторы должны выслать организаторам на e-mail oe.bigbang@mail.ru черновики своих работ. Общий объем черновика — не менее 8 000 слов (при этом не обязательно писать с начала; черновик может состоять и из отдельных разрозненных сцен). Команды, не предоставившие черновики необходимого объема, будут сняты с ББ.

К 3 ноября должны быть готовы все фики и иллюстрации. Авторы должны прислать на e-mail oe.bigbang@mail.ru готовые работы (полный текст, не менее 10 тысяч слов).

Выкладка работ начнется 5 ноября. Работы будут выкладываться в паре текст+иллюстрация.


2. Для команд автор+иллюстратор прием заявок проводится с 25 мая по 28 августа 2017 года включительно.

Если вы записались командой, но до 19 июня 2017 года кто-либо из участников команды отказался от участия, вы можете связаться с организаторами, перенести свою заявку в список одиночных заявок и продолжить участие в ББ на условиях одиночных работ.

К 28 августа все авторы должны выслать организаторам на e-mail oe.bigbang@mail.ru черновики своих работ, содержащие не менее 4 тысяч слов. Если черновик предоставлен не будет, организаторы будут вынуждены снять команду с ББ.

К 15 октября все авторы должны выслать организаторам на e-mail oe.bigbang@mail.ru черновики своих работ. Общий объем черновика — не менее 8 000 слов (при этом не обязательно писать с начала; черновик может состоять и из отдельных разрозненных сцен). Команды, не предоставившие черновики необходимого объема, будут сняты с ББ.

К 3 ноября должны быть готовы все фики и иллюстрации. Авторы должны прислать на e-mail oe.bigbang@mail.ru готовые работы (полный текст, не менее 10 тысяч слов) и иллюстрации к фикам.

Для команд автор+иллюстратор с уже полностью готовыми работами возможен вариант дозаявки на ББ: до 3 ноября они могут прислать на e-mail oe.bigbang@mail.ru заявку на участие и прикрепить к письму готовый текст плюс иллюстрации.

Выкладка работ начнется 5 ноября. Работы будут выкладываться в паре текст+иллюстрация.

До начала ББ правила могут быть изменены и доработаны, о чем мы сообщим в отдельном посте.

изображение